La Carota in Versione Dolce
TORTA DI CAROTE
Uno dei dolci più classici e genuini, da realizzare con pochi ingredienti, in modo semplice e rapido. Questa torta, soffice e dal caratteristico colore lievemente arancione, può essere gustata in ogni momento della giornata ed è apprezzata sia dai più piccoli che dagli adulti, con il suo gusto dolce e delicato, ecco la ricetta.
Ingredienti
- 400 gr di Carote fresche
- 200 gr di Zucchero
- 300 gr di Farina
- 3 Uova
- 1/2 bicchiere di olio di girasole
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Ripulite con cura le carote, pelandole, spuntandole e lavandole, dopodichè mettetele in un frullatore e tritatele finemente, nel frattempo in un'ampia ciotola, con l'aiuto delle fustre elettriche, unite le uova e lo zucchero, in modo da dare vita ad un composto spumoso, aggiungete quindi l'olio, le carote ed infine la farina ed il lievito, il risultato finale dovrà apparire fluido e privo di grumi.
Imburrate ed infarinate una teglia, versate l'impasto all'interno ed infornate ad una temperatura di 180 gradi per circa 40 minuti. Servitela cosparsa di zucchero a velo.