La Carota in Versione Salata
CAROTE AL PARMIGIANO
Si tratta di una ricetta rapida e gustosissinma che può essere servita come saporito contorno, accanto a secondi piatti a base di carne e formaggi, ma anche, in versione abbondante, come piatto unico. La preparazione è piuttosto rapida e semplice, ecco allora la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di Carote fresche
- 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- 1 spicchio d'Aglio
- Sale e Pepe q.b.
Cominciate pulendo le carote, e quindi pelandole, spuntandole ed infine lavandole, asciugatele con un canovaccio pulito e successivamente tagliatele a rondelle. In una grande padella versate l'olio, accendete il fuoco, fate rosolare l'aglio e unite le carote, lasciandole dorare per qualche minuto.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Una volta pronte le carote, cospargetele con abbondante parmigiano, coprite il tegame con un coperchio e lasciate riposare in modo che il formaggio possa sciogliersi completamente. Ecco pronte le vostre carote, servitele calde. Buon Appetito!